Вернуться назад

(продолжение публикации "Бизнес на инвалидах?" Часть 2)
Оказалось, что его внештатным советником по вопросам детей с инвалидностью является ЖАНЕЛЬ ЖУМАЛИНОВА (владелица трех ТОО и одного ОФ Balatimes KZ, которой возможно лично помогает вице-министр труда Аукенов Е.М.). Она сама об этом пишет в соцсетях.
На наши вопросы к чиновникам - почему такой избирательный подход в отношении НПО, занимающихся вопросами детей-инвалидов - мы не получили ответов.
Вместе с тем, на портале госзакупок Казахстана имеются данные о тендерах, которые были выиграны ОФ "Мазмұндама".
Руководителем данного Общественного фонда ранее был обозначен господин ШЫНГЫС МУКАН, при включении его в состав Национального совета общественного доверия при Президенте РК (НСОД).
Одна особенность - все договора на перечисление бюджетных средств были заключены СПОСОБОМ ЗАКУПОК ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА.
Договора подписаны с Министерством культуры и спорта РК, управлениями акимата Шымкента и Атырауским университетом им.Досмухамедова (ранее он работал зам. Акима Атырауской области).
В поставках ОФ "Мазмундама" для бюджетных организаций значатся книги Дейла Карнеги (на 7 млн 714 тыс 285 тенге), Луизы Хей, а также по одной книге стоимостью 214 тыс.800 тенге и
358 тыс.тенге за единицу соответственно.
Офис ОФ "Мазмундама" находится в городе Нур-Султан.
Вопросы к антикоррупционным ведомствам Казахстана - имеются ли в действиях члена НСОД, видного общественника, выпускника Гарвардской школы Кеннеди, действующего заместителя акима города Шымкент признаки нарушений бюджетного и антикоррупционного законодательства?
Материалы из открытых источников.